Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

#ЧитайГорький в парке Пушкина

Второй раз в Нижнем Новгороде проходит литературный фестиваль #ЧитайГорький. Несмотря на ряд организационных странностей мероприятие получилось душевное и, в какой-то степени, даже камерное.

В Литературном фестивале, проходящем с 26 по 28 июня, участвуют ведущие книжные магазины и издательства Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт Петербурга. С лекциями, поэтическими чтениями и перфомансами в парках выступят известные писатели, актеры, музыканты.


1. Открытие было запланировано на вечер пятницы и везде в рекламе местом открытия назывался парк им Кулибина. Но организаторы решили перенести открытие на вторую площадку - в парк им А.С. Пушкина. Правда, сообщить об этом  не потрудились даже на своих страничках в соцсетях. Мы узнали о переносе совершенно случайно - почувствовав неладное из-за полного отсутствия кого-либо намека на фестиваль в парке Кулибина.


2. Вообще, идея проведения фестиваля на двух площадках одновременно и в течение трех дней, на мой взгляд, очень непродуманная.


3. Народу на фестивале было крайне мало: как среди посетителей, так и среди участников.


4. Некоторые участники давно знакомы и приятны, например, "Иван-Чайная".


5. Порадовало количество молодежи среди посетителей фестиваля.


6. Встречались настоящие фанаты книг. Например, эта милая девушка Мария с татуировкой кого бы вы думали? Знаменитый американский писатель, поэт, эссеист, литературный критик и редактор, представитель американского романтизма - Эдгар Аллан По.


7. Было много молодых мам с детьми. А вот детской литературы могло бы быть больше.


8. Мастер-классов было немного, но большинство необычные. Предлагалось собрать из крупных пазлов одну из стран Европы, сделать из ненужных газет розу, научиться писать пером или калиграфии (на фото).


9. Здесь можно было запросто было встретить писателей и издателей. На фото нижегородский писатель и большой друг Никиты Михалкова - Владимир Седов.


10. Гости фестиваля могли полистать, поменять и купить любую понравившуюся книгу — от современного бестселлера до букинистического раритета. А библиотека Московского района предлагала "книги по обмену": можно было взять любую понравившуюся книгу и принести свою ненужную (или даже не приносить).


11. Мне случайно повезло найти настоящий раритет. Отдал взамен книгу, выигранную мной в литературную угадайку здесь же. :)


12. В целом фестиваль был очень скромным по масштабам, но душевным - по состоянию.


13. Поспешите - фестиваль в воскресенье 28 июня работает последний день. Сходите и составьте свое мнение. А самое главное - возьмите и почитайте книгу в парке. )))



Tags: фестиваль, читайгорький
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments