Photozov (photozov) wrote,
Photozov
photozov

Николай Нестеренко представил фотоальбом "Фронтовики земли нижегородской"

Сегодня в приволжском центре современного искусства "Арсенал" прошла презентация фотоальбома "Фронтовики земли нижегородской", автором которого стал известный фоторепортер из Нижнего Новгорода, лауреат федеральной премии "Золотой глаз России" Николай Нестеренко.

В одном из залов выставочного комплекса собрались главные герои фотоальбома - фронтовики, которых привезли из разных уголков области.

В альбом вошло более 70 портретов ветеранов, выполненных в их домашней обстановке, которые показывают их жизнь сейчас, поэтому хотелось бы, чтобы все ее увидели. К сожалению, приехать на презентацию альбома смогли только 28 героев альбома, так как многим приехать не позволило здоровье
Им вручили ценные подарки и свежеотпечатанные альбомы, а после этого пригласили на праздничный концерт в память об их погибших товарищах. Стены помещения украшали снимки, вошедшие в альбом.
На сегодняшний день выпущено всего 200 экземпляров альбома, которые будут разосланы во все районные библиотеки Нижегородской области, но в дальнейшем планируется напечатать еще одну партию.
Николай Нестеренко работал над материалом для фотоальбома три месяца практически без выходных, в день преодолевая по несколько сотен километров, посетили различные деревни и поселки, включая самые отдаленные населенные пункты, где провел несколько десятков фотосессий с участниками сражений Великой Отечественной войны и записал их воспоминания о тех событиях.
Результатом напряженной работы стали потрясающие портреты ветеранов, вошедшие в альбом и отдельно представленные на его презентации в Арсенале.
Однако, уже завтра утром эта выставка закроется. Неужели, в Нижнем Новгороде не нашлось выставочного зала, способного хотя бы ненадолго принять эти прекрасные портреты защитников Отечества? Получается, что так много говорилось пламенных речей и демонстрировалось внимание ветеранам накануне 70-летия Победы и вот, спустя буквально месяц, выставке с портретами ветеранов нет места для демонстрации. Печально это.

О самом фотоальбоме рассказал автор проекта Николай Нестеренко в интервью РИА "Время Н".

№1.


№2.


№3.


№4.


№5.


№6.


№7.


№8.


№9.


№10.


№11.


№12.


№13.


№14.


№15.


№16.


№17.


№18.


№19.


№20.


№21.


№22.


№23.


№24.


№25.


№26.


№27.


№28.


№29.


№30.


№31.


№32.


№33.


№34.


№35.


№36.


№37.


№38.


№39.


№40.


№41.


№42.


№43.


№44.


№45.


№46.


№47.


№48.


№49.


№50.


№51.


№52.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments